Google+ BROliveiraDIY: Home made pizza

quinta-feira, 30 de outubro de 2014

Home made pizza

Sabem fazer uma pizza caseira? Desde a massa aos condimentos? Pois bem não é preciso ser nenhum Henrique Sá Pessoa, se até eu consigo fazer ... É um processo bastante simples, rápido e, muito importante, muito económico! Já não é preciso encomendar pizza quando temos aquela vontade por fast-food (ou junk-food). Fazer duas pizzas pequenas demora uns 30 a 40 minutos. Ora vamos então descrever o processo.

INGREDIENTES

Para a massa:
450g de farinha de trigo;
200ml de água;
15g de fermento em pó;
1 colher (chá) de sal;
2 colheres (sopa) de azeite;

Para o molho da base:
1 pacote de polpa de tomate ;
1 dente de alho (não obrigatório);
2 colheres (sopa) de azeite);
Oregãos moídos (não é obrigatório);

Para rechear (condimentos):
Queijo mozzarella ralado qb para cobrir o fundo;
1 lata de salsicha de aves (qual é o miudo que não gosta de salsichas?);
Cogumelos, azeitonas, enfim o que quiser desde que esteja tudo cortado.


PREPARAÇÃO:
À mão, com a batedeira ou bimby, juntar todos os ingredientes para a massa até obter uma bola homogénea.



Depois, dividir a massa em duas partes, sensivelmente dois discos com 30 cm, e esticar cada uma delas na base enfarinhada (para que a massa não cole nem à base nem à forma) Colocar na forma ou rede, sem rechear, e levar ao forno 5 minutos na temperatura máxima.


Retire a massa do forno e vamos ao processo de rechear. Ainda antes de rechear, junte numa taça os ingredientes do molho base da pizza (o alho e o oregãos são picados ou moídos, servem para dar sabor e não rechear) e depois com um pincel cubra a base da pizza. Eu usei uma colher de sopa, pondo o molho todo no centro e fazer o efeito espiral (ou pelo menos tentar!!). 


Depois, rechear com queijo e os condimentos desejados homogeneamente.

 


Por último, levar novamente ao forno mais 10 minutos a 180-200ºC.



E pronto, pizzas caseiras feitas e não demorámos mais que uns míseros 30 minutos, e é uma comida que míudos e graúdos adoram. Esta receita tem a particularidade de ser simples e rápida, e a massa não fica pesada, isto é, come-se muito bem sem ficarmos com aquela sensação de enfartamento






Fonte: http://paobolosecia.blogspot.pt/2009/01/massa-de-pizza-ultra-rpida.html
Enviar um comentário